Фестиваль эстонской анимации пройдет в Нижнем Новгороде

22 и 23 сентября в Центре культуры и кино «Зарница» состоится небольшой фестиваль эстонской анимации. Мероприятие проходит в рамках Дней эстонской культуры в Нижегородской области и приурочено к визиту в Нижний Новгород Чрезвычайного и Полномочного Посла Эстонии в России господина Арти Хилпуса.

 В программе 4 кинопоказа и выставка студии AFilm, посвященная эстонской анимации. Фестиваль откроют Чрезвычайный и Полномочный Посол Эстонии в России господин Арти Хилпуса, продюсер студии A Film Кристель Тыльдсепп и режиссер студии Меэлис Арулепп.

В основе фестиваля истории о собачке Лотте – три полнометражных анимационных фильма, сделанных из невероятно популярного в Эстонии детского сериала про забавные приключения жителей приморской деревни, где живут только птицы, животные и насекомые. Сюжеты этих фильмов-сериалов необычны тем, что герои не только доброжелательны (там нет ни одного отрицательного персонажа), но они всегда максимально деликатным способом выходят из любой сложной ситуации, относясь к новым, необычным персонажам, с интересом и без страха. Фильмы сразу были закуплены многими европейскими странами, а последний был даже показан Берлинале в программе «Поколение».

Стоимость билетов: 100 руб.

Центр культуры и кино «Зарница»: пр. Гагарина, 114.