В Нижнем Новгороде состоится открытие VII этапа Национальной парусной лиги

Соревнования сильнейших яхтсменов страны, запуск воздушных шаров и радиоуправляемые корабли ждут гостей на открытии VII этапа Национальной парусной лиги. В гонках примут участие более 100 яхтсменов из 25 команд России
8 сентября 2017 года в 10.15 на Нижневолжской набережной около катера «Герой» пройдет церемония открытия VII этапа Национальной парусной лиги. В мероприятии примет участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, президент Всероссийской федерации парусного спорта Владимир Силкин и заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Александр Табачников.
Как отметили организаторы гонки, VII этап Национальной парусной лиги пройдет в регионе с 8 по 10 сентября 2017 года. Соревнования яхтсменов уже прошли в Сочи, Севастополе, Москве, Пскове, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.Нижегородская область впервые принимает столь масштабную по составу участников регату.
По данным организаторов, в мероприятии примут участие более 100 спортсменов из 25 команд на яхтах класса J/70 - это современный гоночный болид с экипажем 4-5 человек. Гонки будут проходить с пересадками, чтобы каждая команда встретилась со всеми соперниками.
Также гостей парусной лиги ждет развлекательная программа с аниматорами и аквагримёрами, клоуном, детскими подвижными играми, батутом и бассейном с радиоуправляемыми моделями яхт, после чего состоится торжественный запуск воздушных шаров, посвященный 350-летию российского государственного судостроения. На сцене около катера «Герой» пройдет концерт группы Ocean Jet и Яны Блиндер.
По информации регионального минспорта, нижегородские спортсмены ежегодно показывают все более высокие результаты на международных соревнованиях: за последние десять лет число завоеванных медалей увеличилось в 2,5 раза (в 2016 году на чемпионатах, первенствах, кубках мира и Европы завоеваны 255 медалей, в 2006 году- 99).