Около отделения Воротынского ЗАГСА открылся второй в Нижегородской области семейный арт-объект «Сердце семьи»

Около отделения Воротынского ЗАГСА открылся второй в области семейный арт-объект «Сердце семьи».  Скульптурная композиция выполнена в бирюзовом и розовом цвете и представляет собой сердце, в основе которого лента Мебиуса – знак бесконечной жизни. Первый такой символ семейного счастья появился в ноябре прошлого года у Роддома 4 в Нижнем Новгороде. Открывал его губернатор региона Валерий Шанцев.
«Сердце семьи» - это проект, который был инициирован Областным советом женщин и поддержан Правительством региона.
«Сегодня мы открыли второй объект  теперь в Воротынце. Делаем это в партнерстве с ЗАГСом. Сердце семьи открывали вместе с новобрачными. Именно в этот день здесь заключили брак молодая семья Василия и Татьяны Исатченко. И теперь их фотографии у Сердца семьи откроют их семейный альбом, станут точкой отсчета для нового счастливого этапа в жизни», - рассказала подробности председатель Областного Совета женщин Наталья Маркова.
На открытии семейного символа поздравила молодоженов член Президиума Областного Совета женщин, Уполномоченный по правам человека Надежда Отделкина. «Это знаменательное событие. У нашего проекта становится все больше счастливых семейных историй. Уверена в этом», - отметила она.
 Как рассказала Наталья Маркова, мысль о создании подобных арт-объектов появилась, в качестве идеи, направленной на укрепление семейных ценностей в регионе.
«Мы подумали, что это было бы очень красиво и знаково обустроить подобные памятные семейные места около ЗАГСов и роддомов в области. Рада, что получается. Очень надеюсь, что в ближайшее время в конце сентября и в октябре подобный счастливый арт-объект появится в Городце и в Ковернино», - рассказала о планах председатель Областного Совета женщин