В Нижегородской области продолжается реализация проекта «Парки малых городов»

В Нижегородской области продолжается реализация проекта «Парки малых городов»

Федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Парки малых городов», заместитель председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов проинспектировал процесс благоустройства парков в городах Лысково и Княгинино Нижегородской области. Кроме того, парламентарий встретился с горожанами, которые принимали активное участие в подготовке и обсуждении дизайн-проектов общественных пространств.
В городском парке Лысково парламентария встретили активисты «Молодой Гвардии», студенты Лысковского агротехнического техникума. Молодые люди показали парк, рассказали о любимых местах и работах, которые здесь ведутся на данный момент. Панов отметил важность общественного контроля над качеством выполняемых работ.
- В парке нет достаточного освещения, благоустроенных мест для отдыха, точек притяжения горожан. Сейчас наша основная задача – изменить ситуацию. В этом году начались работы над благоустройством парка, в следующем будет сделано еще больше. В итоге Лысковский парк должен стать совершенно другим местом: безопасным, светлым, красивым и современным, - рассказал депутат.
В Княгинино первый этап работ по благоустройству центрального городского парка уже близится к завершению. Идет прокладка коммуникаций, строительство пешеходных дорожек и установка центрального элемента парка – фонтана. Эти работы планируется завершить в ноябре. В следующем году здесь появятся детская площадка и дополнительные малые архитектурные формы. Программа благоустройства парка рассчитана на три года.
Панов отметил, что дизайн-проект парка в городе Княгинино входит в число лучших из тех, которые на данный момент реализуются в нашей стране в рамках партпроекта «Парки малых городов». Кроме того, он отметил скорость и качество выполненных работ, а также пообещал присутствовать на торжественном открытии парка.
Справка «НН»
Партийный проект «Единой России» «Парки малых городов», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2019 годы, следит за благоустройством городских парков, а также вовлечением местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. В проекте принимают участие города, в которых проживают около 250 тысяч жителей. Чтобы парки становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания от граждан.