Нижний Новгород примет участие в акции против абортов

Нижегородские противники абортов примут участие во всероссийской акции "Они могли бы пойти в школу", проводимой 15 сентября 2017 года  Общероссийским общественным движением «За жизнь!». В рамках акции российские активисты постараются привлечь внимание общественности к проблеме искусственных абортов, а также собрать гуманитарную помощь для малообеспеченных семей.
В Москве организаторы планируют собрать и выставить на одной из площадей столицы 2000 пар детской обуви, которая будет символизировать количество прерываемых россиянками беременностей за день. "Официальная статистка говорит, что ежедневно в России прерывают жизни порядка 2000 детей. Мы хотим визуализировать сухую статистику, чтобы общество наглядно оценило масштаб творящейся трагедии", - комментирует предстоящее событие координатор акции Евгений Чесноков. По его словам, сразу после мероприятия, вся собранная обувь будет отправлена в региональные представительства организации, которые распределят ее среди малоимущих подпочечных.
Нижегородцы выставят на центральной площади города 100 пар детской обуви, именно столько детей абортируется в области ежедневно. "Признаемся, что обществу проще отправить беременную на аборт, нежели найти для нее детскую коляску, кроватку, обувь. Но разве убийством ребенка можно решить проблемы? Конечно, нет!" - говорит координатор акции Евгений Чесноков.
Организаторы приглашают всех неравнодушных Нижегородцев и представителей СМИ принять участие в акции, которая состоится 15 августа с 14.00 до 15.30 по адресу площадь Маркина.