Программа ликвидации ветхого фонда будет продолжена

Программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда ни в коем случае не остановится, и все жители обязательно получат новые квартиры. Об этом заявил депутат Госдумы РФ от Нижегородской области (фракция «Единая Россия») Владимир Панов, комментируя программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

- Начиная с 2012 года, в Нижегородской области проводится большая работа по переселению жителей из аварийного жилья в многоквартирные дома. Глава региона Валерий Шанцев уделяет этому вопросу большое внимание и поставил задачу  - в течение пяти лет полностью ликвидировать аварийный фонд, поставленный на учет в Нижегородской области до 1 января 2012 года. И эта задача в Нижегородской области выполнена.

В рамках федеральной программы, а также выделения денег из регионального бюджета и местного самоуправления, было построено почти 600 новых домов - более 8 тысяч семей или 15 тысяч жителей переехали в новые квартиры по всей Нижегородской области.

Помощь со стороны государства гражданам, проживающим в аварийном жилье, - это важная и сложная социальная задача. Начиная с 2008 года в рамках федеральной программы во всех регионах нашей страны более 1 млн. жителей переехали в новые квартиры в новых домах. Государство взяло на себя эту задачу и вопрос, который сегодня стоит перед многими жителями, которые по-прежнему живут в аварийных домах, – что будет дальше? Продолжится ли программа?

Президент Владимир Путин дал поручение, чтобы программа по расселению аварийного фонда стала постоянно действующей с 2019 года. На текущий момент, федеральное финансирование в рамках Фонда реформирования ЖКХ продолжится, поэтому программа «переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области» ни в коем случае не остановится и все жители, которые живут в аварийных домах, обязательно получат новые квартиры.

Напомним, в 2012 году глава региона Валерий Шанцев поставил задачу в течение пяти лет полностью ликвидировать аварийный фонд, поставленный на учет в Нижегородской области до 1 января 2012 года. Всего планировалось к расселению около 280 тыс. кв.м. аварийного жилья, то есть более 16 тысяч нижегородцев должны переехать в новые квартиры.