Иностранные гости оценили готовность Нижнего Новгорода к проведению чемпионата мира по футболу

«Я счастлив за Нижегородскую область, потому что вы приобрели такой спортивный мегакомплекс. Это результат сплоченной работы между федеральным бюджетом и местным бюджетом. Такие комплексы работают на перспективу, даже после чемпионата мира, я уверен, как градоначальник». Об этом заявил вице-примар Бельц (Молдова) Иван Шеремет по итогам визита на строящийся стадион на Стрелке в Нижнем Новголроде.
Как сообщили в департаменте внешних связей правительства Нижегородской области, представители 8 иностранных делегаций – участников VI Международного бизнес-саммита оценили готовность Нижегородской области к проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года. Представители Японии Нидерландов, Чехии, Республики Сербской, Польши, Молдовы, Афганистана и Белоруссии, и посетили строящийся стадион на Стрелке.
По словам министра спорта Нижегородской области Сергея Панова, стадион готов на 75%, и сейчас на трибунах устанавливают кресла. Снаружи идут работы по благоустройству прилегающей территории.
- Стадион этот красивый, он соответствует международным стандартам, - сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Афганистан в РФ Абдул Каюм Кучай. - Много сделано, я так понимаю, специалисты из других стран тоже посоветовали, как делать. Это признак глобализации. Это означает, что все страны сейчас помогают друг другу и вместе хотят радоваться спорту – футболу, волейболу, баскетболу.
Как добавил руководитель отдела содействия торговле и инвестициям посольства Польши в России Кшиштоф Кордась, впечатления от строящегося стадиона «самые позитивные».
- Здесь я почувствовал атмосферу города, - добавил Кшиштоф Кордась. - Стадион прекрасно вписался в архитектурный стиль Нижнего Новгорода. Ваш город – прекрасный. Наверное, нашим спортсменам он тоже понравится.
По словам директора департамента внешних связей Ольги Гусевой,  благодаря визиту представителей иностранных делегаций на строящийся нижегородский стадион, жители разных стран мира получат доступ к объективной информации о Нижегородской области, что особенно важно в преддверии чемпионата мира по футболу 2018.
- Очень приятно, что нижегородский стадион получил высокую оценку иностранных участников VI Международного бизнес-саммита», - отметила она.