Русский музей фотографии в Нижнем Новгороде отмечает 25летие

Русский музей фотографии в Нижнем Новгороде отмечает 25летие

21 сентября 2017 года в 17.00 Русский музей фотографии отметит 25-летие. В честь юбилея откроется выставка фотографий из лучших коллекций, собранных в музейном фонде благодаря дарителям - фотографам, хранителям семейных архивов, коллекционерам.
В рамках экспозиции можно будет познакомиться с фрагментами проектов «История одного сундука», «Там, где были слышны шаги…» и презентацией работы QR-кодов Русского музея фотографии с участием проекта «Открытка из прошлого».
Для юбилейной выставки были выбраны самые яркие и наиболее интересные работы из фондов музея. Хронологический период выставки: 1850-2010-е годы. Это дагерротипы, фотографии на стекле и фарфоре, жести, работы из альбома московского фотографа Михаила Настюкова, Андрея Карелина и фототипии Максима Дмитриева. Эти имена занимают почетное место в истории отечественной фотографии, а представленные работы по праву считаются жемчужинами музейного собрания.
В экспозиции также представлены фотографии советского периода, классиков горьковской фотографии, репортажные и художественные снимки. Работы  современных фотографов в собрании музея являют собой замечательное разнообразие старинных и современных технологий: аналоговая и цифровая фотография, амбротипия и цианотипия, гумбихроматная печать, Light Printing, FrameUniteArt, фотограмма, съемка моноклем и другие.
Выставка будет работать с 21 сентября по 8 октября 2017 года.

Справка. Русский музей фотографии был создан в 1992 году. Это был первый фотографический музей в России. Все эти годы музей рос и развивался, расширялась его аудитория, пополнялись фонды, большую часть которых составляют подаренные музею фотографии, фотоальбомы, фотооткрытки, документы, фототехника.
Русский музей фотографии является обладателем уникальных фотографических коллекций, которые представлены в постоянной исторической экспозиции, а также регулярно демонстрируются в рамках выставочных проектов не только в музее, но и на других российских и зарубежных площадках.
За 25 лет работы Русский музей фотографии собрал более 210 000 уникальных экспонатов.