Фестиваль эстонской анимации состоится в нижегородском центре культуры и кино «Зарница»

Фестиваль эстонской анимации состоится в нижегородском центре культуры и кино «Зарница»

22 сентября 2017 года в 13.00 в Центре культуры, кино и досуга «Зарница» Приокского района состоится открытие фестиваля эстонской анимации.
Мероприятие организовано в рамках Дней эстонской культуры в Нижегородской области и приурочено к визиту в Нижний Новгород Чрезвычайного и Полномочного Посла Эстонии в России Арти Хилпуса.
Планируется, что в открытии фестиваля примут участие почетные гости: продюсер студии A Film Кристель Тыльдсепп и режиссер студии Меэлис Арулепп. С приветственным словом к гостям и участникам фестиваля обратится глава администрации Приокского района Виталий Ковалев.
Фестиваль продлится два дня, в программе - четыре кинопоказа и выставка студии AFilm, посвященная эстонской анимации.

Справка.

Посетителям «Зарницы» будут предложены к просмотру три полнометражных анимационных фильма, созданных на основе популярного в Эстонии детского сериала про забавные приключения жителей приморской деревни, где живут только птицы, животные и насекомые. Сюжеты этих фильмов-сериалов необычны тем, что в них нет ни одного отрицательного персонажа. Фильмы были закуплены многими европейскими странами, а один из них стал участником Берлинале в программе «Поколение».