В Нижегородской области впервые пройдет турнир по профессиональному боксу «Коррида в Нижнем»

В главном бое вечера именитый нижегородский боксер Андрей Сироткин сойдется с живой легендой мирового бокса Рикардо «Матадором» Майоргой
25 сентября 2017 года в 17.00 в Нижнем Новгороде состоится пресс-конференция, посвященная проведению первого в истории Нижегородской области турнира по профессиональному боксу «Коррида в Нижнем».
В пресс-конференции примут участие заместитель губернатора Дмитрий Сватковский, известный российский промоутер, организатор турнира Владимир Хрюнов, а также менеджер Андрея Сироткина, организатор турнира Иван Леонтьев.
В рамках пресс-конференции состоится телемост с Никарагуа, где будет находиться один из участников главного боя вечера Рикардо «Матадор» Майорга. Кроме того, в режиме видеоконференции на связь выйдет другой участник главного боя – нижегородец, чемпион Европы, чемпион Азии, чемпион стран Тихоокеанского региона среди профессионалов Андрей Сироткин.
По данным организаторов, вечер профессионального бокса пройдет в КРК «Нагорный» 3 ноября 2017 года: «Участниками турнира станут звезды бокса мировой величины. В главном бое именитый нижегородский боксер Андрей Сироткин сойдется с живой легендой мирового бокса Рикардо «Матадором» Майоргой за титул чемпиона WBA Asia. Не менее зрелищным обещает стать поединок по версии WBA International во втором среднем весе между россиянином Федором Чудиновым и итальянцем Джованни Де Каролисом. Также на ринг выйдет один из лучших бойцов первого тяжелого веса россиянин Максим Власов».
По словам организаторов, боксерское шоу, «по традиции будет сопровождаться яркой программой от лучших каскадеров России, выступлениями титулованных звезд и необычными трюковыми номерами».

Справка.

Рикардо «Матадор» Майорга родился в городе Манагуа, Никарагуа. Боец, получивший прозвище «Матадор», провел на ринге 43 боя, в которых одержал 33 победы, 25 из которых нокаутами. Наивысшими достижениями в карьере стали чемпионские титулы в полусредней весовой категории по версиям WBA и WBC. За свою карьеру Рикардо Майорга встретился со всеми сильнейшими средневесами мира, среди которых: Оскар Де Ла Хойя, Шейн Мозли, Мигель Котто.
Андрей Сироткин родился в поселке Ильиногорск Володарского района Нижегородской области. В настоящее время является чемпион Азии по версиям WBC,WBA, чемпионом Евразии по версии WBC и чемпионом Европы по версии WBO. Андрей провел 13 боев - во всех одержал победу.