Шанцев продемонстрировал достойный пример того, как можно эффективно развивать экономику

Шанцев поднял планку эффективности работы губернаторов очень высоко. Об этом  заявил генеральный директор АПЗ, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Олег Лавричев, комментируя награждение губернатора Валерия Шанцева орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.
- За годы работы в Нижегородской области Валерий Шанцев продемонстрировал достойный пример того, как можно эффективно развивать экономику, - говорит он. -  Если вспомнить 2005 год, то по консолидированному бюджету у нас был доход 370 миллиардов рублей, а по итогам 2016 года этот показатель составил триллион 210 миллиардов рублей. Вы сами можете оценить, какой качественный рост экономики региона произошел за эти годы.
В этом большая заслуга губернатора, который очень активно работал с промышленностью региона, с Нижегородской ассоциацией промышленников и предпринимателей, с руководителями бюджетообразующих предприятий. В Нижегородской области реализовано много инвестиционных проектов, которые позволили экономике региона выйти на качественно новый уровень – и губернатор был участником и активным генератором всех этих процессов.
Я не понаслышке знаю, что Валерий Шанцев всегда очень глубоко погружался в проблему, вспомним кризисные явления в экономике 2008-2009 годов. Он очень здорово поддерживал, помогал предприятиям, которые испытывали дефицит ресурсов, лично организовывал работу по их поддержке. И Арзамасский приборостроительный завод был в их числе.
Результативность работы Шанцева нельзя сравнивать с его предшественниками – этой принципиально иной уровень. За эти годы в регионе реализовано много достойных масштабных проектов - это и Южный, и Северный обход, это и метромост, Борский мост…  Задачи, которые он брал на себя, - это задачи федерального уровня. Я считаю, Валерий Шанцев поднял планку эффективности работы губернаторов очень высоко.
Как сообщалось ранее, Президент Владимир Путин подписал указ о награждении губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. Как сообщается в Указе, «награда присуждена за большой вклад в социально-экономическое развитие области и многолетнюю добросовестную работу».