Ольга Щетинина считает награждение Валерия Шанцева орденом абсолютно заслуженно

Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени - это абсолютно заслуженная награда, которая действительно отражает личный вклад Валерия Шанцева  в развитие не только Нижегородской области, а, можно сказать, всей России, считает заместитель председателя Законодательного собрания, руководитель фракции «Единой России» в Ольга  Щетинина, комментируя награждение губернатора Валерия Шанцева орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.
 - Я как человек, который давно занимается вопросами социальной сферы, прежде всего обратила внимание на достижение в этом направлении, - говорит депутат. - Если взять двухтысячные года, мы помним, какое социальное наследие, к сожалению, нам досталось. Это были разрушенные социальные учреждения, недостаток кадров во всех сферах, низкий, недостойный Нижегородской области уровень среднедушевого дохода на человека. Семьи не чувствовали поддержку государства.  Это приводило к тому, что такой низкой рождаемости у нас в регионе не было никогда.
Эти проблемы системно решались на протяжении многих  лет: построенные детские сады и школы, мы впервые видим строительство новых домов культуры на селе. Мы видим, что меры, которые принимались по поддержке семьи, дали результат: у нас впервые два года подряд количество вторых детей в семьях растет больше, чем количество первых, у нас впервые ежегодно приблизительно на две тысячи семей растет количество многодетных семей. Мы решили проблему с кадрами, в том числе в сельской местности.
Сделано это было в том числе  благодаря личной инициативе Валерия Шанцева по программе поддержки молодых специалистов. Мы знаем, насколько опыт этой программы у нас перенимают другие регионы, и, конечно, не можем этим не гордиться. Поэтому социальная сфера активно развивалась, как с точки зрения обновления инфраструктуры, так и с точки зрения конкретных результатов.
Как сообщалось ранее, президент Владимир Путин подписал указ о награждении губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. Как сообщается в Указе, «награда присуждена за большой вклад в социально-экономическое развитие области и многолетнюю добросовестную работу».