Манхэттенский фестиваль короткометражного кино состоится в Нижнем Новгороде

С 28 сентября по 4 октября 2017 года в кинотеатре «Орленок» состоится XX Манхэттенский фестиваль короткометражного кино.
Среди участников программы этого года два номинанта кинофестиваля «Санденс»: новозеландский фильм «Не навреди» и сирийская драма Mare Nostrum.
Впервые в фестивале участвуют фильмы из Грузии - «8 минут» и Латвии - «Вперед». Сюжет последнего основан на реальной истории молодого человека в инвалидной коляске, который решил догнать воров, ограбивших его девушку.
Фестиваль представит фильм о знаменитой итальянке Виоле Франке, которая первой в своей стране восстала против традиции принудительного брака.
Также зрители увидят экспериментальную анимацию швейцарского режиссера Фабио Фридли «В двух словах», получившего главный приз на фестивале в Аспене (США) и участвовавшую в конкурсной программы знаменитого анимационного фестиваля в Анси.
Фильм «Надежда умирает последней» из Великобритании основан на истории жизни Йозефа Пачинского, польского политзаключенного, который во время Второй мировой войны стал персональным парикмахером главного коменданта лагеря в Аушвице. Испанский триллер «По ту сторону» получил приз зрительских симпатий на фестивале фильмов ужасов и фэнтези в Сан-Себастьяне.
Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.