В Нижнем Новгороде открылся первый пятизвездочный отель международной гостиничной сети

В Нижнем Новгороде открылся первый пятизвездочный отель международной гостиничной сети


На Театральной площади Нижнего Новгорода  27 сентября состоялось  официальное открытие отеля Sheraton Nizhny Novgorod Kremlin категории 5 звезд.
Как заявил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, в дни чемпионата мира по футболу в Нижнем Новгороде ожидают порядка 200 тысяч гостей, по прогнозам - около трети из них будут иностранцы.
- Благодаря турниру в регион пришли такие международные гостиничные сети как Marriott и Hilton. Всего за время подготовки к мундиалю номерной фонд в Нижнем Новгороде увеличился более чем на 1000 самых современных гостиничных мест, - заявил Сватковский. И хотя туристический поток за последние 10 лет вырос в два раза, его рост все равно остается для нас приоритетным направлением. Нам нужно к 2020 году преодолеть отметку в 3 миллиона туристов. И сейчас мы выстраиваем инфраструктуру таким образом, чтобы нижегородцы и гости города могли комфортно жить в Нижнем Новгороде, - подчеркнул Сватковский.
По словам министра культуры Нижегородской области Сергея Горина, требования FIFA к номерному фонду выполнены полностью, в регионе на сегодня создано 9 200 гостиничных номеров.
- Проведение чемпионата мира по футболу позволит создать несколько тысяч рабочих мест в регионе. Только эта гостиница представит 180 мест для работы, - добавил Горин.
Как отметил председатель совета директоров ООО «Весенние инвестиции» Дмитрий Володин, за время строительства отеля, когда нужна была полная поддержка, инвестор находил полное взаимопонимание с правительством не только по «декларации», но и в реальной жизни.
- Создание комфортной и привлекательной городской среды, а к достижению именно этой цели ведет строительство отелей, безусловно, работает на развитие города. На текущий момент Sheraton Nizhny Novgorod Kremlin – это первый в Нижнем Новгороде пятизвездочный отель, представляющий международный бренд, - сказал Володин.
По информации Sheraton Nizhny Novgorod Kremlin, первый отель международного гостиничного оператора «Shera ton» в регионе рассчитан на сегмент делового туризма, предполагающий повышенные требования комфортабельности. Отель предлагает 176 номеров, категорий от стандарта до президентского номера, современные конференц-залы, ресторан на 56 посадочных мест и фитнес-зал. В создании общественных пространств отеля Sheraton в Нижнем Новгороде принял участие Жак Гарсия - один из самых известных в мире архитекторов и дизайнеров.
Напомним, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что видит огромный потенциал в благоустройстве и туристической сфере региона.
- Я считаю, что Нижний Новгород должен по-настоящему занять свое достойное место на туристической карте России, - отметил Глеб Никитин.
По словам генерального менеджера отеля Вольфганга Коллера, «Sheraton может похвастаться портфолио из 435 отелей и 80 курортов более чем в 70 странах мира. В 2016 году Sheraton стал частью самой большой сети отелей в мире.
Реализацией проекта занималась инвестиционная компания ООО «Весенние инвестиции». Строительство пятизвездочного отеля осуществляется на месте бывшей гостиницы «Москва». Общая площадь отеля – 15 300 м2.