Лучшие нижегородские педагоги получили награды от руководства города

Лучшие нижегородские педагоги получили награды от руководства города

Сегодня в Нижнем Новгороде чествовали лучших учителей и педагогов дополнительного образования. Накануне Международного дня учителя руководители города - глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов и заместитель главы города Михаил Кузнецов вручили Благодарственные письма и памятные подарки победителям приоритетного национального проекта «Образование», лауреатам конкурсов «Учитель года», учителям, воспитавшим более четырех победителей всероссийских школьных олимпиад, а также педагогам дополнительного образования, воспитанники которых добились больших успехов в музыке, искусстве и спорте.
В Нижнем Новгороде работают больше 14 тысяч педагогов, больше шести тысяч из них - учителя средних школ. Благодаря их ежедневному труду, город держит высокую планку качества образования. Поздравляя учителей, Сергей Белов отметил рекордное число золотых медалистов в этом году.
«Если вы спросите у родителей, что самое главное в процессе обучения, я думаю, каждый скажет, что это учитель, который большую часть времени проводит с нашими детьми, дает им знания, опыт и воспитывает будущих граждан нашего города, нашей страны. Цифры – это упрямые вещи. Летом этого года мы наградили 584 выпускника золотыми медалями. Такого результата в городе не было никогда. Это говорит о том, что нижегородские учителя умеют мотивировать школьников на достижение самых высоких целей», - заявил Сергей Белов.
Заместитель главы города Михаил Кузнецов отметил, что традиционное торжественное мероприятие - это важное звено в системе получения обратной связи, возможность услышать практические советы лучших учителей о том, как сделать нашу систему образования эффективнее, интереснее, современнее.
«При слове учитель возникают самые позитивные, самые теплые эмоции. В преддверии Международного дня учителя мы традиционного подводим итоги и награждаем лучших педагогов. Лучшие учителя - это те педагоги, которые сумели не просто сообщить своим ученикам знания, а еще и привить интерес и любовь к своему предмету, к знаниям. Такие измеримые показатели, как количество золотых медалей и полученных грантов - это материальное подтверждение качественной и светлой ежедневной работы наших учителей», - подчеркнул Михаил Кузнецов.
В преддверии праздника награды получили 32 педагога, которые неоднократно побеждали в приоритетном национальном проекте «Образование», были удостоены Гранта президента РФ и губернатора Нижегородской области, придумали и внедрили уникальные образовательные программы, подготовили лауреатов и победителей международных олимпиад. Также были награждены выдающиеся работники художественных, спортивных и музыкальных школ.
«Если бы мне кто-то в 10 классе, когда я оканчивала школу, сказал, что я буду учителем, я бы не поверила. Получилось все абсолютно случайно, но я нисколько не жалею. Но когда я в педагогическом институте попала на свой первый урок с детьми, поняла - не просто не ошиблась, а это именно мое, мне хотелось бы быть именно здесь. Почему - ответ на этот вопрос я знаю. Хочется, чтобы дети, которые растут, не испытывали те жизненные разочарования, которые я к тому времени уже увидела», - призналась одна из награжденных, учитель физики и астрономии лицея № 38 Надежда Тукова.