Нижновэнерго модернизировал ЛЭП 110 кВ «Лысково – Варганы»

Нижновэнерго модернизировал ЛЭП 110 кВ «Лысково – Варганы»

Ремонтные мероприятия ежегодно выполняются Нижновэнерго для повышения надежности электроснабжения Нижегородской области, в том числе в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду максимальных нагрузок на электрические сети.
Ремонт линии продолжался с июня по сентябрь 2017 года. Были заменены стойки, раскосы и железобетонные приставки на опорах, 0,2 км грозотроса. Вместо дефектных деревянных опор ВЛ установили 21 железобетонную, вместо 574 фарфоровых изоляторов – современные стеклянные и 175 мультикамерных изоляторов-разрядников. Кроме того, было расчищено от древесно-кустарниковой растительности 2 га трассы линии электропередачи.
ВЛ 110 кВ «Лысково – Варганы» является важным объектом электроснабжения Лысковского и Воротынского районов Нижегородской области и участвует в транзите электроэнергии с Новогорьковской ТЭЦ на нефтеперекачивающие установки АО «Транснефть – Верхняя Волга».
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» отремонтировали воздушную линию электропередачи (ВЛ) 110 кВ «Лысково – Варганы» в Кстовском районе Нижегородской области протяженностью 28,4 км.

Пресс-служба филиала «Нижновэнерго»