26 нижегородских сельхозпредприятийпредставят свои достижения в Москве

4 октября 2017 года вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлинпримет участие в презентации стенда региона на всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень», которая пройдет в Москве с 4 по 7 октября.
По данным регионального министерства сельского хозяйства, 26 сельхозпредприятийпредставят свои достижения в Москве. На открытой площадке фестиваля национальных культур будет представлена  продукция нижегородских производителей: колбасы и мясные деликатесы, полуфабрикаты, молочная продукции, сыры, овощи, мед, чай, пряники, овощная консервация и дикоросы.
Как отмечают организаторы «Золотой осени», участниками выставки станут свыше 2 тысяч предприятий, организаций, союзов и ассоциаций товаропроизводителей Российской Федерации и зарубежных стран. Участники представят на своих экспозициях лучшие инвестиционные проекты, продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственную технику, оборудование, а также продемонстрируют племенные породы сельскохозяйственных животных. Традиционно форум «Золотая осень» становится площадкой для обмена опытом и установления сотрудничества.
Напомним, в 2009 году была утверждена программа адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства. Так, за один литр произведенного молока каждое предприятие получает 1,85 рубля, при условии модернизации животноводческих объектов хозяйству выплачивается дополнительная субсидия в размере 1,85 рубля, за реконструкцию доплачивают два рубля, за новое строительство – три.
По данным регионального минсельхозпрода, с 2014 года программа перешла на новый этап – строительство животноводческих комплексов. Субсидии до 140 тысяч рублей на одно скотоместо дойного стада предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям  Нижегородской области на возмещение части затрат на строительство животноводческих объектов по производству молока.