Первое место в ПФО по динамике обрабатывающих производств заняла Нижегородская область

Объем отгруженной продукции в обрабатывающих производствах Нижегородской области по итогам восьми месяцев 2017 года составил 713,9 млрд. рублей. По этому показателю регион вошел в тройку лидеров ПФО.
Нижегородская область заняла первое место в ПФО по динамике обрабатывающих производств – минэкономики
Соответствующий анализ провело министерство экономики и конкурентной политики области на основе данных Росстата, отметив при этом, что Ззначительный объем отгрузки продукции наблюдался в производстве автотранспортных средств (86,9 млрд. рублей); в производстве пищевых продуктов (52,5 млрд. рублей); в производстве готовых металлических изделий (45,7 млрд. рублей); в производстве электронных и оптических изделий (34,4 млрд. рублей); в судо- и самолетостроении (27,5 млрд. рублей).
«По динамике обрабатывающих производств Нижегородская область является лидером среди сопоставимых по масштабам экономики регионов ПФО, – подчеркнули в министерстве. –  Рост объемов производства в обработке в области по итогам 8 месяцев 2017 года составил 106%, что существенно выше, чем в Республике Татарстан и Пермском крае (103,9%), Республике Башкортостан (103,5%) и Самарской области (101,6%)».
Напомним, по данным министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, за последние 7 лет модернизацию производства провели более 70% промышленных предприятий Нижегородской области.