В Нижнем Новгороде начался ремонт пяти подземных пешеходных переходов

Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов проверил, как идет ремонт в подземных пешеходных переходах. На разной стадии ремонта сегодня находятся пять пешеходных переходов, в первую очередь те, на состояние которых жаловались нижегородцы.
«В этом году администрация города приняла решение не заниматься косметическим ремонтом пешеходных переходов, а обновить их капитально: заменить электропроводку, переоборудовать систему водоотведения, а там, где это необходимо, еще и укрепить конструкции. На эти цели выделено почти 50 млн рублей, контракты заключены, на все объекты вышли подрядные организации. Их первоочередная задача - выполнить ремонт входных групп, потому что эти работы напрямую зависят от погоды. Ориентировочный срок окончания ремонта - конец ноября», - заявил Сергей Белов.
Глава администрации города проверил три перехода, на которые было больше всего жалоб - на площади Минина и Пожарского, на площади Лядова и на площади Революции. Также уже заключены контракты на ремонт переходов на проспекте Гагарина у завода «Нител» и на улице Прокофьева.
В переходе на площади Минина и Пожарского первый этап ремонта уже завершен: стены и колонны облицованы гранитом, отремонтированы решетки водоотведения, обновлено освещение.
В переходе на площади Лядова помимо косметического ремонта идет замена системы водоотвода, освещения, штукатурка и покраска стен и потолка, укреплена одна из несущих колонн.
В переходе на площади Революции в ходе ремонта будут облицованы керамогранитом стены, отремонтирован потолок, восстановлено освещение, полностью переделаны лестничные сходы, отремонтирована система водоотведения. Так как переход находится рядом с железнодорожным вокзалом, было принято решение установить в нем указатели на двух языках. Здесь ремонт продолжится и в 2018 году.
«Работы в переходе на площади Революции выполнены примерно на 40%. Сейчас здесь работают в две смены 40 человек. Мы полностью меняем обшивку стен, штукатурим потолок, меняем лотки водоотведения и электропроводку. Чтобы в переходе больше не отключался свет, освещение было запитано от двух источников», - сообщил директор подрядной организации Нарек Багдасарян.
Подводя итоги проверки, Сергей Белов выразил надежду, что после окончания ремонта нижегородцы будут бережнее относиться к обновленному городскому имуществу.
«Хочется, чтобы нижегородцы и гости города отнеслись с пониманием к тому, сколько денег и труда вложено в эти работы, не портили отремонтированные переходы граффити и вандализмом», - добавил Сергей Белов.