Работы по реконструкции проспекта Молодежный в Нижнем Новгороде вышли на завершающую стадию

Работы на проспекте Молодежный в Нижнем Новгороде вышли на завершающую стадию: почти на всем протяжении дороги уложен асфальтобетон.
Об этом стало известно в ходе правительственной инспекции дорожных работ на объекте.
По данным областного минтранспорта, до конца недели подрядная организация – «Нижавтодорстрой» - намерена завершить укладку асфальтобетона в нижних слоях.
- В настоящее время остаются работы по благоустройству: устройство газонов, планировка растительного грунта, а также завершение работ по дорожной обстановке: установка шумозащитных экранов, нанесение разметки термопластиком, - отчитался в ходе инспекции перед министром транспорта и автомобильных дорог Александром Герасименко главный инженер главного управления автомобильных дорог Нижегородской области Олег Маслов.
Проехав вдоль всего проспекта, комиссия во главе с министром убедилась, что на искусственных сооружениях завершается окраска ограждений и колесоотбойного бруса. Согласно календарному графику работы завершатся до 20 октября. Строители заверили, что строящуюся за федеральные средства дорогу сдадут в срок и с надлежащим качеством.
- У нас нет опасений, что 30 ноября 2017 года все строительно-монтажные работы на данном объекте завершатся, - заявил Олег Маслов.
Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко, подчеркнул, что проспект Молодежный – это только одна из сотни дорог, которые в этом году будут отремонтированы в регионе, в том числе за счет федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». По словам министра, до 20 октября должны завершиться дорожные работы как в Нижнем Новгороде, так и на основных магистралях – в кировском, касимовском, чувашском направлениях.
Напомним, что, по данным ГУАД, проект реконструкции проспекта Молодежный в Нижнем Новгороде поможет расшить существующие «узкие места», убрав пробки. Полная реализация проектных решений по реконструкции проспекта Молодежный позволит существенно разгрузить выезд из города, связав Нижний Новгород с аэропортом, открыв прямой доступ на трассу М7. При этом не будут затронуты ни Автозаводский парк, ни памятник природы Смирновские дачи.