Глава региона Глеб Никитин поручил оказать помощь всем пострадавшим в техногенном пожаре на «Лукойле»

Глава региона Глеб Никитин поручил оказать помощь всем пострадавшим в техногенном пожаре на «Лукойле», подчеркнув, что информация о них сейчас уточняется. Об этом заявил журналистам врио губернатора Нижегородской области по прибытии на место происшествия.
По его словам,«в настоящий момент сотрудниками МЧС возгорание локализовано,полнаяликвидация пожара произойдет после догорания резервуара». «В настоящий момент угрозы распространения возгорания нет», - подчеркнул глава региона. Как заявилГлеб Никитин, былсоздан оперативный штаб во главе с начальником управления МЧС по Нижегородской области, в который вошли представители областного правительства и предприятия. «Обязательно будет проводиться расследование причин пожара с привлечением специалистов технадзора и инспекции по труду. Также будет проведен анализ экологического ущерба», - сказал глава региона.
Как заявил врио начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области Сергей Воронцов, «в случае развития ситуации МЧС готово оперативно отреагировать». «Однако на данный момент ситуация находится под контролем. Сейчас необходимо завершить локализацию возгорания, после чего провести расследование и выявить причины пожара», - подчеркнул Сергей Воронцов. Также в МЧС посоветоваликстовчанам, живущим вблизи предприятия, в случае ухудшения самочувствия обратится к медицинским специалистам.
Как сообщалось ранее, техногенный пожар произошел днем 5 октября на заводе ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез», расположенном на территории города Кстово. По предварительным данным МЧС, пожар возник при проведении подготовительных ремонтных работ на объекте. На данный момент, по информации МЧС, пожар локализован, и угрозы для соседних резервуаров нет.