Автобус заглох на переезде и столкнулся с пассажирским поездом Санкт-Петербург – Нижний Новгород на станции Покров

6 октября в 03:39 автобус пересекал железнодорожный переезд, расположенный рядом со станцией Покров, и заглох на путях. Переезд оборудован шлагбаумом, световой и звуковой сигнализацией.
По предварительным результатам работы комиссии, расследующей обстоятельства происшествия, дежурный по переезду незамедлительно включил заградительный сигнал, уведомляющий локомотивные бригады поездов, приближающихся к переезду, о преграде на пути.
Машинист пассажирского поезда № 60 сообщением Санкт-Петербург – Нижний Новгород, который в этот момент следовал по участку, применил экстренное торможение, подал световые и звуковые сигналы. Экстренное торможение позволило снизить скорость до минимально возможной, но расстояние до полной остановки состава было недостаточным.
По оперативным данным, есть пострадавшие и погибшие из числа пассажиров автобуса. Информация уточняется.
Медицинские работники железной дороги прибыли для оказания помощи пострадавшим.
В настоящее время движение поездов осуществляется по двум соседним путям, перерыва в движении поездов нет.
В связи с ДТП задерживается движение поездов "Ласточка" Нижний Новгород – Москва и пассажирский поезд № 91 Северобайкальск – Москва.
В ОАО "РЖД" создан оперативный штаб для координации действий по ликвидации последствий происшествия. На место происшествия выехала комиссия под руководством вице-президента компании.
Оперативную информацию о движении поездов можно получить на сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" и по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД": 8-800-775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный).