Гостехнадзор Нижегородской области подвел итоги профилактической операции «Трактор»

5 октября 2017 года гостехнадзор Нижегородской области подвел итоги профилактической операции «Трактор», в ходе которой выявлено 220 нарушений правил и норм эксплуатации самоходной техники.
Операция проводилась в период с 4 по 30 сентября 2017 года государственной инспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники на территории Нижегородской области совместно с управлением ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области.
Как сообщает региональный гостехнадзор, при проведении операции «Трактор» первоочередное внимание было уделено проверке соответствия машин регистрационным данным, соблюдению правил государственной регистрации и проведения технических осмотров самоходных машин, а также допуска лиц к их управлению. Всего за все время было проверено 707 машин.
«Большая часть выявленных нарушений связана с управлением самоходными машинами, не прошедшими технический осмотр (82 нарушения), а также управлением без удостоверения тракториста-машиниста (55 случаев), и управлением транспортными средствами, не зарегистрированными в установленном порядке (44 случая). По всем случаям владельцы самоходной техники привлечены к административной ответственности. Инспекторы выдали 50 предписаний и составили 215 административных протоколов об устранении выявленных нарушений правил и норм эксплуатации самоходной техники», – сообщил руководитель инспекции гостехнадзора Нижегородской области Василий Еремин.