Субсидии на 19 миллионов рублей получат нижегородские предприятия легкой промышленности в 2017 году

Субсидии на 19 миллионов рублей получат нижегородские предприятия легкой промышленности в 2017 году. Об этом сообщили в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.
Как уточнили в региональном минпроме, победителями конкурсного отбора на предоставление государственной поддержки в виде субсидий стали пять нижегородских предприятий: АО «Меридиан», ОАО «Канат», ООО «Мягкий сон», ООО «Максим», ИП Амарян М.Н. Получившие поддержку проекты направлены на развитие производства,  увеличение выпуска и расширение ассортимента готовой продукции.
Предприятия-участники программы получат возможность компенсировать часть затрат по уплате процентов по кредитам на реализацию своих проектов.
По данным регионального минпрома, участие в программе позволит предприятиям увеличить объем отгруженной продукции на 10%.
Напомним, по данным Росстата, по итогам января-августа 2017 года прирост промышленного производства в Нижегородской области составил 5,9%. Данный показатель более чем в 3 раза превысил среднероссийский уровень (+1,9%).