За минувшие сутки в Нижегородской области зарегистрировано 2745 сообще-ний о преступлениях и происшествиях

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в ОВД региона 7 и 8 октября 2017 года зарегистрировано 69 преступлений, в том числе 38 краж и 4 грабежа. По горячим следам раскрыты2 кражи и 1 грабеж.
В Дальнеконстантиновском районе полицейские раскрыли кражу.
В дежурную часть отдела МВД России по Дальнеконстантиновскому району поступило сообщение о том, что в ночь с 6 на 7 октября 2017 года не-известный тайно похитил из аптеки, расположенной по улице Зеленой в посел-ке Нижегородец, продукты питания, медицинские приборы и медикаменты
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного ча-стью 2 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники районно-го отдела полиции установили, что к данному противоправному деянию при-частен ранее судимый неработающий 38-летний местный житель. Мужчина был задержан правоохранителями и доставлен в райотдел для дальнейшего разбирательства. В содеянном злоумышленник сознался. Похищенное имуще-ство изъято полицейскими и будет возвращено в аптеку. В отношении задер-жанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.
В Московском районе по горячим следам задержан подозреваемый в гра-беже.
В дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по Нижнему Нов-городу поступила информация о том, что днем 7 октября 2017 года неизвест-ный, находясь на территории торгового комплекса, расположенного по Мос-ковскому шоссе, проник в один из павильонов, где в присутствии продавца от-крыто похитил 5750 рублей.
На месте происшествия сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в совершении данного противоправного деяния был задержан не-работающий 37-летний нижегородец.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного ча-стью 1 статьи 161 УК РФ (грабеж), возбуждено уголовное дело. Похищенные денежные средства изъяты полицейскими у злоумышленника и возвращены в торговую точку. В настоящее время в отношении задержанного избирается мера пресечения. Расследование продолжается.
В Автозаводском районе полицейскими по горячим следам задержан по-дозреваемый в неправомерном завладении автомобилем.
В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по Нижнему Нов-городу поступило сообщение о том, что утром 8 октября 2017 года неизвест-ный, находясь у одного из домов по Южному шоссе, совершил угон автомобиля иностранного производства, принадлежащего 38-летнемужителю областного центра.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного ча-стью 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), возбуждено уголовное дело.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники районно-го отдела полиции установили личность и по горячим следам задержали по-дозреваемого в противоправном деянии – 21-летнего ранее не судимого нера-ботающего автозаводца. Молодой человек был доставлен в райотдел для вы-яснения всех обстоятельств случившегося. Похищенное транспортное сред-ство изъято полицейскими у злоумышленника и будет возвращено законному владельцу. Ведется следствие.
Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.