Екатерина Даданова стала победителем Нижегородского конкурса «Автоледи»

Екатерина Даданова стала победителем Нижегородского конкурса «Автоледи»

7 октября 2017 года в городе Нижнем Новгороде состоялся региональный этап конкурса «Автоледи». Мероприятие прошло в рамках Всероссийского проекта, организованного производителем кроссоверов Chery, и поддержанного Госавтоинспекцией МВД России и журналом «За рулем».
Как сообщает инспекция гостехнадзора, победу в нижегородском региональном этапе всероссийского конкурса «Автоледи» одержала Екатерина Даданова. Теоретический этап девушка прошла, ответив на экзаменационные билеты без ошибок, после приняла участие в практических заданиях, где ей пришлось побороться с серьезными соперницами, а завершить свое участие предпочла исполнением русской народной песни. Лучшая девушка-водитель Нижнего Новгорода получила в качестве приза туристическую поездку в Казань.
Член жюри состязаний, начальник отдела пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области полковник полиции Игорь Михайлушкин считает, что помимо развлекательно составляющей, подобные мероприятия имеют и серьезный профилактический эффект.
«Призывы к соблюдению правил дорожного движения звучали в оформлении площадки, в детских викторинах, словах ведущих, в творческих выступлениях конкурсанток. Благодаря этому и участницы, и зрители приобщились к теме безопасности дорожного движения. Это, конечно, поможет сделать дороги более комфортными и безаварийными» - считает Михайлушкин.
Напомним, город Нижний Новгород стал последним городом, принимающим конкурс. До этого за участницами состязаний следили жители Воронежа, Волгограда, Саратова, Самары, Уфы, Челябинска и Екатеринбурга. Финал регионального конкурса предусматривал выполнение участницами упражнений фигурного вождения в ходе большого тест-драйва автомобилей Chery на выгороженной площадке у торгового центра «Индиго Life».