В Нижегородской области создаются условия для объективной оценки качества образования

В текущем году Нижегородская область стала победителем отбора на предоставление субсидии из федерального бюджета на реализацию мероприятий по созданию национально-региональной системы независимой оценки качества общего образования. В бюджет Нижегородской области на условиях софинансирования поступили федеральные средства в объеме 16,6 миллионов рублей. Объем региональных средств составил 7,13 миллионов рублей.
Указанные средства направлены на технологическое оснащение пунктов проведения единого государственного экзамена (далее – ППЭ) и регионального центра обработки информации (далее – РЦОИ).
В настоящее время приобретено 615 единиц техники: компьютеры, сканеры и принтеры. До конца года будет осуществлена дополнительная поставка 271 единицы оборудования.
В результате к 2018 году во всех ППЭ контрольные измерительные материалы будут распечатываться в присутствии участников ЕГЭ непосредственно в аудиториях перед началом каждого экзамена, а по его завершении экзаменационные работы обучающихся будут сканироваться в штабе ППЭ и по защищенным каналам связи направляться к месту проверки.
Принятые меры позволят повысить объективность и прозрачность проведения ЕГЭ, создать условия, при которых будут максимально исключены случаи искажения результатов государственной итоговой аттестации.