Кластер по производству средств обеспечения полетов будет создан в Нижегородской области

Кластер по производству средств обеспечения полетов будет создан в Нижегородской области. Об этом заявил глава региона Глеб Никитин по итогам встречи с руководством ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и АО «РСК «МиГ» на нижегородском авиазаводе «Сокол».
«Кластер будет создаваться на базе нижегородского 170-го ремонтного завода средств обеспечения полетов», - отметил Глеб Никитин. Он добавил, что в структуру также войдут еще пять предприятий ОАК, которые находятся в разных регионах России.
Планируется, что в составе кластера будет собственное конструкторское бюро и опытное производство. Кроме того, в Нижнем Новгороде предполагается строительство нового производства по выпуску средств наземного обеспечения полетов.
«Создание кластера позволит обеспечить значительный прирост налогооблагаемой базы региона и открыть новые высокотехнологичные рабочие места», - подчеркнул глава региона.
По словам первого вице-президента ПАО «ОАК» Александра Тулякова, «перед кластером стоит задача не только стать единственным поставщиком наземного оборудования для ОАК, но и работать на предприятия, не входящие в структуру корпорации».
Напомним, по данным Росстата, по итогам января-августа 2017 года прирост промышленного производства в Нижегородской области составил 5,9%. Этот показатель более чем в три раза превысил среднероссийский уровень (+1,9%).