В Международном аэропорту Стригино состоялось заседание рабочей группы Росавиации по подготовке к ЧМ-18

На базе Международного аэропорта Стригино (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») состоялось заседание рабочей группы по подготовке к обслуживанию пассажиров во время игр Чемпионата мира по футболу 2018 года. Во встрече принимали участие все аэропорты, принимающие участие в ЧМ-18 (МАУ, Санкт-Петебург, Казань, Сочи, Калининград, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Самара, Саранск, Волгоград и Нижний Новгород), а также представители ФАВТ (Росавиация), государственных контрольных органов, члены АНО «Оргкомитет Россия – 2018» и АНО «Транспортная Дирекция – 2018», представители региональных властей.
Кроме того в рамках заседания рабочей группы представители УК «Аэропорты Регионов» рассказали, как нижегородский воздушный порт готовится к турниру. На сегодняшний день международный аэропорт Стригино полностью готов к приему команд и гостей Мундиаля. В дни проведения игр чемпионата, аэропорт готов увеличить бесперебойную работу при условии увеличения нагрузок.  Например, количество взлетно-посадочных операций увеличится до 20 в час, пропускная способность терминала вырастет до 1600 пассажиров в час.
В Нижнем Новгороде пройдут шесть матчей турнира, в том числе 1/8 и 1\4 финала. Уже сейчас иностранные и российские делегации, прибывающие в город через его воздушные ворота, отмечают высокое качество сервиса и дизайн нового терминала.
- В ходе совещания для аэропорта были поставлены задачи разработать маршруты движения клиентских групп, а также согласовать с представителями городских администраций интегрирование графика работы аэропорта с основными мероприятиями в период проведения Мундиаля, - рассказал исполнительный директор Международного аэропорта Стригино Денис Букин. -  В частности, организовать доставку болельщиков с определенными интервалами, чтобы не создавать сбойных ситуаций в работе воздушной гавани