Олег Лавричев: «С приходом Никитина Нижегородская область получит новый импульс развития»

Я считаю, очень важно именно сейчас заложить основу и механизмы, которые позволят региону развиваться. Об этом заявил депутат Законодательного собрания Нижегородской области и генеральный директор ОАО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И.Пландина» Олег Лавричев.
- В Глебе Никитине я увидел человека, глубоко заинтересованного, мотивированного на то, чтобы дать импульс продолжающимся процессам развития промышленности региона. Он один из тех, кто разрабатывал федеральный закон о промышленной политике, был одним из лоббистов этого процесса. Учитывая то, что доля обрабатывающей промышленности в структуре области имеет весомость, очень важно понимать, что руководитель региона замотивирован на развитие территории, используя федеральные механизмы, которые он глубоко понимает и знает.
Можно понять губернатора, перед ним стоят задачи и другого плана, например, социально-экономическое развитие предполагает и социальную часть этого процесса – нужно выбирать приоритеты. Приоритет в отношении промышленных предприятий, я надеюсь, так или иначе будет продолжен и реализован им на региональном уровне.
Я уверен, что с приходом Никитина область получит новый импульс развития. Сейчас готовится «Правительственный час» в рамках Законодательного собрания по стратегии социально-экономического развития области до 2020 года. Готовится к проработке и принятию новая стратегия до 2035 года. Я считаю, очень важно именно сейчас заложить основу и механизмы, которые позволят региону развиваться, используя и новую стратегию, которая только будет разрабатываться, и уже работающую. Кстати, при представлении Глеб Сергеевич говорил о том, что необходимо быстро и эффективно провести ряд амбициозных целей и, достигнув их, вывести, обладающий существенной основой Нижегородский регион в лидеры в Российской Федерации. Я искренне желаю ему в этом успеха.
Напомним, ранее генеральный директор НАПП Валерий Цыбанев, комментируя итоги встречи промышленников с главой региона Глебом Никитиным, отметил, что опыт нового главы региона поможет области выдвинуться на лидирующие позиции уже по новым направлениям развития промышленности.