В будущем году в Нижнем Новгороде будет отремонтировано не менее 1,5 млн квадратных метров дорог

В будущем году в Нижнем Новгороде будет отремонтировано не менее 1,5 млн квадратных метров дорог

Специалисты департамента благоустройства и дорожного хозяйства проверили качество выполненных работ на нескольких участках улично-дорожной сети Нижнего Новгорода. Пристальное внимание было уделено улице Семашко и улице Ошарской. Кроме того, был проинспектирован ход ремонтных работ на Большой Покровской в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».
«Улицы Ошарская и Семашко стали одними из самых сложных для работы. Во-первых, на этих участках проводилось восстановление и перекладка коммуникаций. Это скорректировало первоначальные сроки, пришлось перенести сдачу объектов на более позднее время. Во-вторых, это центр города и перекрывать дороги полностью для ремонта на длительный период было нельзя, приходилось их ремонтировать частями. На сегодняшний день они сделаны хорошо. Гарантийный срок - 5 лет. В настоящее время в работе остается только участок на Московское шоссе. Подрядчик планирует все завершить  до конца будущей недели. В настоящее время мы ведем приемку работ. Все, что качественно сделано, будет оплачено, а где работы проведены с отклонениями, подрядчик не получит деньги до того момента, пока не устранит несоответствия», - сказал Роман Ухабин.
Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов, подводя итоги масштабной ремонтной кампании, подчеркнул, что подрядные организации вышли на финишную прямую.
«В Нижнем Новгороде завершается масштабный ремонт дорог. На сегодняшний день асфальтовое покрытие уложено более чем на 1,5 млн кв.м дорог и тротуаров, что составляет 97% от общего объема. Работы выполнены на 41 из 42 объектов. В течение всей дорожной кампании некоторые подрядчики имели отставания от графика, однако все они преодолены. Объемы были очень серьезными и практически беспрецедентными. Если общая площадь улично-дорожной сети Нижнего Новгорода составляет 14 млн кв.м, то в этом году было отремонтировано более 11% дорог и тротуаров. Мы рассчитываем в следующем году сохранить подобные объемы работ на дорогах Нижнего Новгорода», - сказал глава администрации города.
Как рассказал руководитель проекта ООО «Управляющая компания «Возрождение Торговый дом» Василий Кузнецов, на Большой Покровской ремонтные работы ведутся полным ходом и днем, и ночью, насколько это возможно. «На данном этапе практически 50% из намеченного выполнено: завершена подготовка оснований и грунта, продолжается укладка гранитных плит. Занимаемся устройством клумбы у драмтеатра. По решению архитекторов она видоизменится, будет поделена на две и немного будет смещена. Всю основную работу закончим к 30 ноября. Хочу отметить, что горожане относятся с пониманием к ограничению прохода по улице и не жалуются на работу тяжелой техники. Мы благодарны им за терпение», - сказал Василий Кузнецов.
Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов подчеркнул, что сейчас в активной фазе находятся работы по комплексному благоустройству знаковых городских пространств. В центре внимания, конечно, главная пешеходная улица – Большая Покровская.
«Несколько лет назад по инициативе главы администрации города Олега Кондрашова горожанам вернули другую историческую улицу – Рождественскую, начались работы по благоустройству Нижне-Волжской набережной. Благодаря этому красивые места нашего города заметно преобразились и стали популярными не только у нижегородцев, но и у туристов. В этом году мы продолжаем благоустройство набережной у Речного вокзала. Но и настало время Большой Покровской. До конца года будет отремонтирован участок от площади Минина и Пожарского до пересечения с улицей Октябрьской. Старая брусчатка меняется на более долговечную и удобную гранитную плитку. Будет восстановлена система водоотводных лотков и водоприемных решеток, посажены липы, сделаны газоны, благоустроен центральный цветник на Театральной площади. Все работы идут в графике и завершатся в этом году», - отметил Сергей Белов.