Устранены дефекты на трех гарантийных участках дорог Нижнего Новгорода

Председатель контрольно-счетной палаты Нижнего Новгорода Ирина Семашко доложила депутатам городской Думы - членам постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике о результатах проверки формирования и использования средств городского дорожного фонда.
В частности, было проверено исполнение доходной и расходной частей муниципального дорожного фонда за два прошедших года, целевой характер использованных средств, а также выборочно - муниципальные контракты. Кроме того, проведены контрольные обмеры фактически выполненных в 2016 году работ по ремонту дорог, а также правильность отражения поступивших и использованных средств в бюджетной отчетности. Серьезных нарушений в деятельности дорожного фонда выявлено не было.
Подводя итоги доклада, Ирина Семашко рекомендовала администрации города и депутатскому корпусу рассмотреть возможность привлечения дополнительных доходов в бюджет Нижнего Новгорода за счет таких статей доходов муниципального дорожного фонда, как госпошлина за использование рекламных конструкций на участках дорог, находящихся в управлении фонда; плата за оказание услуг по присоединению объектов дорожного сервиса к дорогам общего пользования.
Ирина Семашко также рассказала, что в ходе проверки были установлены дефекты на трех гарантийных участках, отремонтированных в 2016 году в Ленинском и Канавинском районах. Информация об этом была направлена в департамент благоустройства и дорожного хозяйства, и к моменту подготовки доклада был получен ответ, что выявленные дефекты устранены по гарантии.
Депутаты приняли доклад к сведению, отметив важность работы с подрядчиками в рамках их гарантийных обязательств.