Эксперт ОНФ положительно оценил итоги реализации в Нижнем Новгороде проекта «Безопасные и качественные дороги»

«Я занимаюсь мониторингом информационных ресурсов, сообществ автомобилистов в социальных сетях и фиксирую все жалобы горожан на состояние проезжей части и тротуаров. В этом году жалоб стало намного меньше», - отметила эксперт группы «Общество и власть» Общероссийского народного фронта Ирина Николаева, комментируя итоги реализации в Нижнем Новгороде проекта «Безопасные и качественные дороги».
По ее словам, еще год назад жалоб от жителей по поводу состояния дорог было заметно больше. «Сейчас люди практически не обсуждают состояние городских дорог в интернете, и даже когда проходили ремонтные работы в летний период и практически все центральные дороги были в ремонте, жалоб на затруднение проезда или пробки практически не было. Это говорит о том, что дорожники соблюдали все положенные нормы при производстве работ и старались асфальтировать участки ночью, а люди отнеслись с пониманием к ситуации. Все сошлись во мнении, что лучше немного потерпеть неудобства ради очевидного результата - хорошего дорожного полотна без ям и выбоин», - резюмировала Ирина Николаева.
Напомним, что благодаря участию Нижнего Новгорода в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги», в 2017 году удалось реализовать самую масштабную ремонтную кампанию за последние 20 лет.
По сравнению с прошлым годом объемы ремонтных работ увеличились более чем в 4 раза. В программу 2017 года вошли 67 улиц Нижнего Новгорода, объединенные в 42 дорожных объекта. Сейчас работы завершены на 41 объекте. Асфальтовое покрытие уложено почти на1,6 млн кв.м дорог и тротуаров, что составляет 97% от плана. В соответствии с условиями муниципальных контрактов срок окончания работ по ремонту дорог – 20 октября 2017 года.