За минувшие сутки в Нижегородской области зарегистрировано 1577 сообщений о преступлениях и происшествиях

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в ОВД регио-на11октября 2017 года зарегистрировано 44 преступления, в том числе 22 кражи и 2 грабежа. По горячим следам раскрыты5 краж и 1 грабеж.
В Балахнинском районе полицейские раскрыли грабеж.
В минувшие сутки в дежурную часть ОМВД России по Балахнинскому району поступило сообщение о том, что 7 октября 2017 года неизвестный применил насилие, неопасное для жизни и здоровья, в отношении местной жи-тельницы 1953 года рождения, и открыто похитил принадлежавшие ей икону в золотистой оправе, портмоне и денежные средства на общую сумму 7000 рублей.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного ча-стью 2 статьи 161 УК РФ (грабеж), возбуждено уголовное дело.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками рай-онного отдела полиции был установлен и задержан подозреваемый в противо-правном деянии - ранее судимый неработающий 37-летний мужчина.
В настоящее время в отношении злоумышленника избирается мера пре-сечения. Ведется следствие.
Павловские полицейские по горячим следамраскрыли кражу.
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Павлов-ский» поступила информация о том, что в ночь на 11 октября 2017 годанеиз-вестный, отжав пластиковое окно, проник в один из домов по улице Цен-тральной в деревнеНастино, откуда тайно похитилвентилятор, тостер, утюг, фен, электрический чайник, алкогольные напитки и продукты питания, принадлежавшие потерпевшему.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного ча-стью 3 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовно-го розыска межмуниципального отдела полиции установили личность и за-держали подозреваемого в противоправном деянии –жителя Павловского рай-она 1983 года рождения. Похищенное имущество изъято правоохранителями у злоумышленника и будет возвращено потерпевшему. Расследование продолжа-ется.