Нижегородские студенты пройдут по условному маршруту нижегородского ополчения 1612 года

13 октября 2017 года в 15.30 в Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии состоится сценарно-ролевая игра «Дорога Героев». Мероприятие организовано в рамках проекта «Единство во имя России», реализуемого Фондом «Нижегородский Кремль» при поддержке правительства Нижегородской области.
Участники игры - студенты-первокурсники Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии, Нижегородской государственной медицинской академии и Нижегородского государственного технического университета имени Р.Е.Алексеева.
Игра направлена на интерактивное изучение истории подвига Нижегородского ополчения 1612 года и на утверждение молодёжного формата празднования Дня народного единства. Студенты, используя игровые технологии, пройдут по условному маршруту Нижегородского ополчения 1612 года и ответят на вопросы по истории подвига ополченцев, выполнят упражнения ряда спортивных тестов ГТО (прыжок в длину, отжимание, подтягивание). Проведение игры является составной частью системного проекта «Школа общественного моделирования «Мининский призыв».
По словам генерального директора фонда «Нижегородский Кремль» Сергея Малиновского, «проведение игры в стенах спортивного зала должно создать новую площадку для работы с молодёжью посредством интерактивных форм изучения патриотического наследия».
Справка
Системный проект «Школа общественного моделирования «Мининский призыв» направлен на патриотическое воспитание молодёжи через участие в мероприятиях, посвященных государственным праздникам России, юбилейным и памятным датам Нижегородской области. Осенний цикл проекта посвящается Дню народного единства и проводится среди студентов 1-го курса. Вчерашние абитуриенты принимают участие в сплачивающих мероприятиях, обращенных к истории подвига ополчения Минина и Пожарского. В сентябре на базе спортивно-оздоровительного лагеря НГСХА студенческие ополчения, проходя по условному маршруту: «Нижний Новгород» – «Кострома» – «Ярославль» – «Москва», соревновались в ополченческом многоборье (стрельба из лука, стрельба из пневматической винтовки, метание гранаты) и сдавали тесты на знание истории подвига ополчения Минина и Пожарского.