Владимир Кочетков считает, что одноглавая система позволит решить многие вопросы

Одноглавая система - это единый центр ответственности, единая вертикаль власти, быстрота принятия решений. Об этом - заявил журналистам глава МСУ городского округа город Выкса Владимир Кочетков, комментируя озвученные накануне Глебом Никитиным планы внести в ЗС НО законопроект об одноглавой системе управления Нижним Новгородом.
- Я работал и при двуглавой, и при одноглавой системе власти, поэтому мне есть с чем сравнить. Когда две главы выясняют между собой отношения, они отвлекаются от основных обязанностей. На стыках двух ветвей власти сложно оперативно принимать решения. А что нужно жителям? Горожанам нужно тепло, свет, чтобы транспорт ходил. Да и промышленные предприятия требуют поддержки с точки зрения привлечения инвестиций. Работы много! Поэтому сконцентрироваться невозможно, когда руководители конфликтуют.
Одноглавая система - это единый центр ответственности, единая вертикаль власти, быстрота принятия решений, жителям есть с кого спросить. Конечно, появляются дополнительные нагрузки – ведь одному справляться с хозяйством тяжелее.  Поэтому здесь важно сделать правильный выбор, обратив внимание, в первую очередь на знания, опыт и компетенцию будущего руководителя города. Мне кажется, что с вводом одноглавой системы власти многие вопросы в Нижнем Новгороде разрешатся.
Напомним, накануне глава Нижегородской области Глеб Никитин заявил целесообразным совмещение должностей главы администрации и главы города в Нижнем Новгороде. Об этом он сообщил после встречи с депутатами Заксобрания, на которой по его инициативе обсуждался данный вопрос.
- Мы должны последовать примеру многих городов-миллионников, выстроить единую вертикаль управления через совмещение должностей главы города и главы администрации. Я проинформировал депутатский корпус о том, что такой законопроект я планирую внести на рассмотрение, - отметил Глеб Никитин.