Дмитрий Дрейбанд: «Работать при одноглавой системе власти удобнее»

Работать при одноглавой системе власти удобнее: глава понимает свои задачи и уровень персональной ответственности, заявил журналистам глава МСУ Дивеевского района Дмитрий Дрейбанд, комментируя озвученные накануне Глебом Никитиным планы внести в ЗС НО законопроект об одноглавой системе управления Нижним Новгородом.
- Переход на одноглавую систему власти для Нижнего Новгорода будет полезным. Перемены назрели давно и хорошо, что глава Нижегородской области Глеб Никитин с первых дней своей работы поднял этот вопрос. На мой взгляд, с этого и нужно начинать, в первую очередь для того, чтобы была возможность быстро вникнуть в тот или иной хозяйственный вопрос города и оперативно принять правильное решение.
Преимущества одноглавой системы власти очевидны. Во-первых, она более понятна гражданам, потому что они знают, к кому обращаться и знают, с кого спрашивать. Во-вторых, работать в такой системе удобнее и руководителю: он понимает свои задачи и уровень персональной ответственности - пообещал-сделал.
Напомним, накануне глава Нижегородской области Глеб Никитин заявил целесообразным совмещение должностей главы администрации и главы города в Нижнем Новгороде. Об этом он сообщил после встречи с депутатами Заксобрания, на которой по его инициативе обсуждался данный вопрос.