Павел Коженков: «Одноглавая система власти более эффективная»

Одноглавая система власти позволяет принимать решения быстрее, более взвешено и обосновано, считает глава МСУ Балахнинского района Павел Коженков, комментируя озвученные накануне Глебом Никитиным планы внести в ЗС НО законопроект об одноглавой системе управления Нижним Новгородом.
- Наш район уже перешел так называемую одноглавую систему власти. С одной стороны, эта система возлагает на главу больше ответственности. Но с другой стороны, с точки зрения управления и принятия решений, она более эффективная, т.к. позволяет принимать решения быстрее, более взвешено и обосновано. Здесь отсутствует процедура порой бесконечного согласования того или иного хозяйственного вопроса между главой МСУ и главой администрации, особенно когда у них разные по этому поводу позиции. Не говоря уж о том, что это просто экономия затрат.
Напомним, накануне глава Нижегородской области Глеб Никитин заявил целесообразным совмещение должностей главы администрации и главы города в Нижнем Новгороде. Об этом он сообщил после встречи с депутатами Заксобрания, на которой по его инициативе обсуждался данный вопрос.