«ТНС энерго НН» информирует дачников об учете электроэнергии в зимний период

В начале осенне-зимнего сезона гарантирующий поставщик электроэнергии «ТНС энерго НН» напоминает всем нижегородцам, имеющим загородную недвижимость, о необходимости передачи показаний приборов учета даже при отсутствии потребления электроэнергии для того, чтобы не накопилась задолженность.
Чтобы ежемесячно не передавать показания приборов учета в пустующем жилом доме, нужно обратиться в ближайший Центр обслуживания клиентов «ТНС энер-го НН» с заявлением, в котором будет указан период отсутствия потребления электроэнергии.
При наличии действующих приборов учета электроэнергии в доме нужно будет указать показания, действительные на дату составления заявления, и указать период временного не проживания. К старту дачного сезона весной необходимо будет передать показания прибора учета. Исходя из фактических данных сотруд-никами гарантирующего поставщика, будет сделан расчет электропотребления за текущий месяц.
В случае, если такое заявление не будет подано, передавать не меняющиеся по-казания приборов учета в загородном доме нужно будет ежемесячно. Самый бы-стрый и простой способ передачи показаний — сайт ПАО «ТНС энерго НН»: nn.tns-e.ru. Это возможно сделать без регистрации в системе – достаточно просто ввести номер своего лицевого счета (он указан в квитанции) и сами данные.
Доставку квитанции можно оформить на свой городской домашний адрес через сайт энергосбытовой компании или обратиться в Центр обслуживания клиентов с заявлением. Кроме того, на пользовательском сайте можно активировать услугу «Электронная квитанция».
В случае несоблюдения вышеуказанных рекомендаций счет за электроэнергию в загородном доме будет выставляться автоматически. Если есть счетчик, но пока-зания не передаются, то в течение 3-х месяцев расчеты будут производиться по среднему потреблению, а далее — по нормативу. При отсутствии же счетчика — по нормативу на одного собственника, а если при этом имеется возможность ус-тановить прибор учета — для расчета будет применен норматив с коэффициен-том 1,5.
Это может повлечь за собой формирование задолженности даже при нулевом потреблении, а при неоплате будут применяться предусмотренные законом меры по работе с должниками, вплоть до отключения электроснабжения загородного дома.
Напомним, что с 2017 года процедура отключения электроэнергии при наличии факта задолженности существенно упрощена. Для того чтобы ввести режим ог-раничения электроснабжения, достаточно однократного уведомления должников с помощью смс, письма на электронную почту или информацией, размещенной в тексте квитанции на оплату.
«ТНС энерго НН» настоятельно рекомендует своим клиентам внимательно отно-ситься к учету электроэнергии в пустующих загородных домах даже при нулевом потреблении.