За минувшие выходные в Нижегородской области зарегистрировано 2722 сообщенияо преступлениях и происшествиях

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в ОВД регио-на14и 15 октября 2017 года зарегистрировано 44 преступления, в том числе 21 кража и 3 грабежа. По горячим следам раскрыты3 кражи и 1 грабеж.
В Автозаводском районе Нижнего Новгорода полицейские раскрыли гра-беж.
В конце июля 2017 года неизвестный, находясь у одного из домов по улице Строкина областного центра, открыто похитил у 35-летней местной жи-тельницы сумку, в которой находились сотовый телефон и денежные средст-ва.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного ча-стью 1 статьи 161 УК РФ (грабеж), возбуждено уголовное дело.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий опера-тивными сотрудниками ОП № 1 УМВД России по Нижнему Новгороду уста-новлена личность и задержан неработающий ранее судимый 22-летний жи-тель Борского района.
ВНижнего Новгорода полицейские раскрыли грабеж, совершенный летом текущего года.
Сотрудниками полиции установлено, что вначале июня 2017 года неиз-вестный, находясь у одного из домов по улице КораблестроителейСормовского района, нанеся телесные повреждения, открыто похитил у 36-летнегомужчины сотовый телефон и денежные средства.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного ча-стью 1 статьи 161 УК РФ (грабеж), возбуждено уголовное дело.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий опера-тивные сотрудники 10 отдела УУР ГУ МВД России по Нижегородской облас-ти совместно с сотрудниками ОП № 8 УМВД России по Нижнему Новгороду задержали неработающего ранее судимого мужчину, подозреваемого в совер-шении данного преступления.
В Нижегородской области полицейские раскрыли грабеж из продуктово-го магазина.
В дежурную часть ОМВД России по Шахунскому району 14 октября 2017 года поступило сообщение о том, что в одном из магазинов, расположен-ных по улице Коммунистической районного центра, неизвестный открыто по-хитил алкогольную продукцию и продукты питания.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотруд-никами ОМВД России по Шахунскому району задержан неработающий ранее неоднократно судимый мужчина, подозреваемый в совершении данного пре-ступления.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного ча-стью 1 статьи 161 УК РФ (грабеж), возбуждено уголовное дело. Злоумышлен-ник дал признательные показания