В Нижновэнерго определили лучшего водителя

В Нижновэнерго определили лучшего водителя

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» завершился XV Конкурс профессионального мастерства водителей. В соревнованиях приняли участие команды от всех девяти производственных отделений (ПО) электросетевой компании. Лучшими стали водители из Балахнинских электросетей.
Водители Нижновэнерго ежегодно демонстрируют свой профессионализм на конкурсе, поскольку от их квалификации во многом зависит безопасность сотрудников компании и то, насколько оперативно специалисты смогут прибыть к месту проведения тех или иных работ.
Конкурс водительского мастерства включает три составляющие: вождение по специально подготовленной трассе с демонстрацией таких фигур, как «змейка» (передним и задним ходом), параллельная парковка, «колея» и др.; демонстрация практических навыков оказания первой медицинской помощи пострадавшему при реанимации робота-тренажера «Гоша»; проверка теоретических знаний правил дорожного движения и межотраслевой инструкции по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве.
Наилучший результат по итогам конкурса показала команда ПО «Балахнинские электрические сети». Кроме того, двое из ее участников получили первые призы в личном зачете: Евгений Шилов – за управление грузовым автомобилем ГАЗ-33081 и Дмитрий Коновалов – водитель автомобиля Skoda. Третий участник балахнинской команды Михаил Зимин завоевал «бронзу» в личном зачете за вождение микроавтобуса УАЗ-3909.
Второе место в соревнованиях досталось команде Семеновских электросетей. Ее участник Александр Белоусов был признан лучшим в управлении автомобилем УАЗ-3909, а водитель Skoda Владимир Седов стал третьим в личном зачете. Замкнула тройку победителей команда ПО «Дзержинские электрические сети». Среди ее участников было два «серебряных» призера в личном зачете: водитель ГАЗ-33081 Александр Брагин и водитель УАЗ-3909 Александр Аверкин. Второй результат при управлении Skoda продемонстрировал Роман Ковалев из Уренских электросетей, а Николай Веселов из команды арзамасских энергетиков занял третье место за вождение ГАЗ-33081.
За 15 лет проведения конкурса профессионального мастерства водителей в число его призеров входили представители каждого из девяти производственных отделений Нижновэнерго. Наибольшее количество раз (десять) на пьедестал почета поднимались семеновские водители. Девять раз призовые места занимала команда Балахнинских электросетей. ПО «Арзамасские электрические сети» входило в тройку лидеров семь раз.