Производство мебели в Нижегородской области выросло за год почти в пять раз

Промышленное производство в Нижегородской области выросло на 5,5%. Об этом свидетельствуют данные Росстата за девять месяцев 2017 года.
По данным статистики, увеличение физических объемов произошло, в основном, за счет роста производства в автомобилестроении, металлургии и лесном комплексе. Наибольший прирост отмечен в производстве мебели — в 4,8 раза.
Как пояснил и.о. министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, на предприятиях мебельной отрасли запущено производство более 30 новых видов мебели. Так, например, компания «Юта» теперь выпускает обеденные столы и стулья к ним, кушетки, тумбочки, а фабрика «Сильва» — кровати, мебель для прихожей, шкафы-купе, компьютерные столы и тумбы под телевизоры.
- Благодаря модернизации производственных площадок предприятий продолжается рост и в деревообрабатывающей отрасли — почти на 17%. Высококачественная ламинированная фанера нижегородского производства поставляется в Чехию, Польшу и Грузию, — добавил и.о. министра.
Кроме того, по данным Росстата, заметный рост произошел в отраслях производства одежды (+13,9%), электрического оборудования (+9,4%), автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов (+8,3%).
Напомним, по данным Росстата, по итогам января-августа 2017 года прирост промышленного производства в Нижегородской области составил 5,9%. Этот показатель более чем в три раза превысил среднероссийский уровень (+1,9%).