Нижегородская федерация граффити представит свою новую работу «Планета Земля», нарисованную на подпорной стенке метромоста

20 октября 2017 года в 14.00 состоится презентация рисунка граффити «Планета Земля», нанесенного на одну из подпорных стенок метромоста художниками Региональной общественной организации «Нижегородская федерация граффити» (НФГ) в рамках реализации социального проекта «Эко граффити».
Проект стал одним из победителей ежегодного городского конкурса «Открытый Нижний» в 2017 году в направлении «Развитие культуры и искусства, сохранение национально-культурных традиций, содействие творческой самореализации молодежи».
В ходе мероприятия председатель правления НФГ Алексей Гурнянский расскажет о реализации проекта, а также о дальнейших планах организации по работе над другими городскими объектами.
НФГ создает художественные произведения в стиле граффити в целях улучшения облика Нижнего Новгорода с 2009 года. Среди объектов, оформленных НФГ в рамках реализации проектов-победителей конкурса «Открытый Нижний» прошлых лет «Город сказка» и «Краски спорта»: детская площадка около дома №19 по улице Краснодонцев, бетонный забор в сквере на Черном пруду, панельная плита на улице Минина, д. 5, веранды детских садов №№8, 86, 74, 119, 126, 230, 268, 271, строение на территории школы №3, фасад дома №20 по ул. Ковалихинская, техническое строение около д.5 по ул. Звездинка, фасад жилого дома на ул. Касьянова, Областная детская библиотека, детские библиотеки им. Зуева и им. Зайцева и др. В 2016 году реализация проекта была приурочена к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, на фасаде жилого дома №21, корпус 1 на Казанском шоссе был изображен футболист.


Справка

Конкурс «Открытый Нижний» проводится администрацией Нижнего Новгорода с 2008 года в целях поиска и поддержки наиболее значимых общественно полезных инициатив, способствующих социально-экономическому развитию города. В 2017 году конкурс, посвященный Году экологии в России, прошел под девизом «Открытый Нижний» - Чистота. Безопасность. Комфорт». Заявки на участие подали 30 организаций. По итогам публичной презентации проектов, проходившей в марте этого года, экспертный совет одобрил 18 социальных программ.