Евгений Лебедев выступит с докладом на заседании Ассоциации законодателей ПФО в Кирове

20 октября в Кирове состоится заседание Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Приволжского федерального округа. В мероприятии примет участие председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.
В ходе заседания Евгений Лебедев выступит с докладом по проекту изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях, который был подготовлен Законодательным Собранием Нижегородской области.
Суть предложенных поправок состоит в том, чтобы установить в федеральном Кодексе нормы, наделяющие сотрудников полиции полномочиями возбуждать дела об административных правонарушениях в сфере охраны общественного порядка, урегулированные в настоящее время законодательством субъектов РФ. Сейчас такие нормы фактически не работают в отсутствии у полиции указанных полномочий. Также предложено отменить обязательное предварительное заключение для этого соглашений между МВД России и региональными органами власти.
В частности, в КоАП РФ предлагается включить такие деяния в сфере общественного порядка как нарушение тишины (в том числе в результате семейных конфликтов), самовольное нанесение надписей, рисунков и иных изображений, навязчивое обращение к гражданам в целях попрошайничества, гадания. Также речь идет о нарушении общественного порядка при проведении культурно-зрелищных, физкультурных и (или) спортивных мероприятий.
Темами для обсуждения на заседании Ассоциации также станут государственная поддержка отрасли АПК, развитие местного самоуправления, поддержка деловой активности сельского населения.