Персонал Нижновэнерго готов обеспечить надежное электроснабжение нижегородцев в сезон максимальных нагрузок

Персонал Нижновэнерго готов обеспечить надежное электроснабжение нижегородцев в сезон максимальных нагрузок

С похолоданием и ухудшением погодных условий в Нижегородской области значительно возрастает нагрузка на электрические сети. По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» в ближайшие дни температура воздуха в регионе ночью опустится до -1… +4 градусов Цельсия, в дневное время не будет превышать +9 градусов.
Надежность электроснабжения потребителей в сезон холодов зависит как от нормального функционирования электроустановок, так и от профессионализма обслуживающих их сотрудников электросетевой организации.
В преддверие осенне-зимнего периода персонал филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» прошел обучение и отработал практические действия по обеспечению бесперебойной работы электросетевых объектов. Работники компании приняли участие в более чем 1300 противоаварийных тренировках, в том числе в 21 с участием подразделений МЧС, восьми – с работниками РЖД и в девяти – со специалистами филиала ПАО «ФСК ЕЭС» - Нижегородское ПМЭС.
Оперативно выехать для ликвидации последствий любых возможных внештатных ситуаций готовы 279 бригад энергетиков, в составе которых больше 1000 человек.В их распоряжении имеется 368 единиц высокопроходимой спецтехники, гусеничных вездеходов, трэколов и снегоходов, а также 192 резервных источника снабжения электроэнергией (РИСЭ) общей мощностью 5277,5 кВт и две модульные мобильные передвижные подстанции (ММПС) напряжением 110/10(6) кВ с трансформаторами мощностью 25 МВА.
Персонал Нижновэнерго обеспечен всеми необходимыми средствами защиты от электродуги, современным снаряжением для работы на высоте и комплектами переносных заземлений.
Все перечисленное гарантирует слаженную, организованную и безопасную работу специалистов Нижновэнерго в любой ситуации, вне зависимости от погодных условий. А это является залогом надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей в сезон холодов.