Минэкологии Нижегородской области объявило первый конкурс по выбору регионального оператора в сфере обращения с отходами

Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области в соответствии с требованиями действующего законодательства опубликовало извещение о проведении конкурсного отбора первого из девяти региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Нижегородской области.
Как сообщила первый заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Наталья Мочалина, по результатам проведенных торгов организация, предложившая лучшие условия, получит статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами.
«Данный статус позволит победителю конкурсного отбора осуществлять весь комплекс работ по обращению с ТКО в границах своей зоны деятельности, куда входят городские округа Бор, Семеновский, Сокольский, а также левобережная часть Лысковского, левобережная часть Воротынского, Ковернинский и Городецкий муниципальные районы (за исключением Заволжья). Итоги конкурсного отбора планируется подвести в конце ноября 2017 года», - сообщила Наталья Мочалина.
Ранее сообщалось, что центральный аппарат Росприроднадзора утвердил измененную территориальную схему обращения с отходами в Нижегородской области. Согласно утвержденным изменениям, уже в следующем году в регионе начнут работу девять региональных операторов.
Напомним, заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Наталья Мочалина провела 31 января 2017 года презентацию работы нового программного продукта – электронной модели территориальной схемы по обращению с отходами, в том числе твердыми коммунальными. В министерстве экологии подчеркивают, что электронная схема позволяет отслеживать весь путь коммунальных отходов: от контейнерной площадки, погрузки в мусоровоз до полигона, благодаря установке навигационного оборудования «ЭРА ГЛОНАСС».