Отставка Белова была прогнозируема, считает Владислав Егоров

Любое «оглавление» – это шанс к выходу на новый уровень развития, - заявил журналистам заместитель председателя Законодательно собрания  (фракция КПРФ) Владислав Егоров.
- Исходя из логики развития событий последних дней, отставка Белова была прогнозируема. Сейчас надо думать о том, как город будет развиваться в будущем. Я считаю, что любое «оглавление» – это шанс к прорыву или к выходу на новый уровень развития. Вопрос заключается в том, кто будет иметь возможность этим шансом воспользоваться и сумеет ли он реализовать те возможности, которые сегодня существуют. И это касается не только подготовки предстоящего Чемпионата мира, в городе очень много других проблем, которые необходимо решать, причем решать срочно. Это уже как пожелание новому главе администрации. Все будет зависеть от его деловых, профессиональных качеств и способности формировать работоспособную команду.
Совершенно очевидно, что эти события, я имею в виду выступление Глеба Никитина на Законодательном Собрании перед депутатами, затем перед депутатами городской Думы, отставка глава администрации города – это единая логическая цепочка. Врио губернатора сразу после появления в регионе заявил о намерении серьезно заниматься областными и городскими проблемами. Мы видим, что прошло всего несколько недель с момента его назначения и сразу же такой серьезный кадровый – это звания одной цепи.
Очень бы хотелось надеяться на то, что временно исполняющий обязанности губернатора нацелен сегодня на решение давно назревших и нерешившихся многими годами актуальных проблем города, городского хозяйства и нижегородцев. Это нужно поставить гораздо выше, чем задачи о наведении порядка, обеспечение стабильности или чего-то другого в городе. Нижегородцы очень часто живут даже не зная имя и фамилию главы города, тем более, что они меняются с огромной быстротой. Жители больше озабочены проблемами текущей жизни, и было бы очень хорошо, если бы губернатор, используя свой федеральный потенциал, придал Нижнему Новгороду статус города федерального значения. К сожалению, до последнего времени Нижний Новгород совершенно незаслуженно был обойден вниманием федеральной власти и воспринимался там как провинциальный придаток к столице. Между тем, мы много раз стучались во все высокие двери и кабинеты в Москве с просьбой присвоить Нижнему Новгороду статус Города воинской славы, но там это как-то не воспринимается. Значит, нужно сделать так, чтобы Нижний Новгород на всероссийском уровне стал восприниматься как город столичного масштаба, чтобы он был комфортным для нижегородцев, и этим, я надеюсь, в первую очередь будет заниматься и.о. главы города.
Сейчас у нас переходный период, причем продолжительность этого перехода может измеряться даже не месяцами, а неделями и днями. Поэтому,  по большому счету, фамилия переходного и.о. не так важна. Понятно, что аппарат городской администрации продолжает работать в штатном режиме. Я думаю, что на стабильность работы городских служб – это сегодня абсолютно никак не повлияет, я имею в виду отставку главы города, зам главы города. Госпожа Казачкова, которую я очень хорошо и давно знаю по работе в правительстве, очень хорошо к ней отношусь, но надо понимать, что и.о. губернатора сегодня продемонстрировал и проявил свои намерения и свои способности по проведению серьезных кадровых изменений в руководстве Нижнем Новгороде. Я думаю, что в скором будущем мы увидим предложенные им новые имена и, соответственно, новую программу развития города.