Уровень регистрируемой безработицы в Нижегородской области в 2 раза ниже, чем в ПФО

В центре занятости населения города Нижнего Новгорода проведенагородская ярмарка ва-кансий для безработных граждан и граждан, ищущих работу, «Вернисаж профессий». По данным управления государственной службы занятости населения региона, ярмарку вакансий посетили около 3 тысяч соискателей.
Открыл мероприятие руководитель управления государственной службы занятости населения Нижегородской области Александр Силантьев. Он поприветствовал участников ярмарки и поже-лал соискателям найти подходящую работу, а работодателям подобрать необходимый персонал.
По словам Александра Силантьева, уровень регистрируемой безработицы в Нижегородской области на данный момент составляет 0,4%, а в ПФО – 0,8%. В качестве безработных зарегист-рированы более 7 тысяч человек. «Потребность в работниках, заявленная работодателями, соста-вила свыше 33 тысяч вакансий, из них 68 % – по рабочим профессиям.Наиболее востребованными вакансиями сейчас считается водитель, повар и слесарь. Средняя заработная плата по вакансиям составила 20 000 руб».
В очном и заочном формате свои вакансии представили 74 предприятия и организации города Нижнего Новгорода.Всего для соискателей было предложено свыше 2500 вакансийв различных сферах экономической деятельности: промышленного производства, торговли, общественного питания, здравоохранения, транспорта и связи.
Среди работодателей-участников ярмарки вакансий - ПАО «Завод Красное Сормово», МП «Нижегородпассажиравтотранс», ООО «Автомобильный завод «ГАЗ», АО «Судостроительный завод «ВОЛГА»,  ООО «Лента», АО «Тандер», АО «Завод Красный якорь», ООО «Текстиль-НН», ПАО «Вымпел-Коммуникации», ОАО «Теплоэнерого» и др.
«Безусловно, мероприятие очень важное для нашей компании, мы предлагаем разные вакансии: и на производстве, и в коммерческом блоке. Отмечу, что потенциальные соискатели очень грамот-ные, знают свое дело, и нам удалось найти несколько сотрудников в штат», - отметила участница ярмарки вакансий Наталья Земнякова.
Наибольшую потребность в кадрах предприятия и организации заявили по профессиям: бух-галтер, консультант, менеджер, программист, руководитель группы, агент по продажам, кредит-ный эксперт, инженер-конструктор, начальник цеха, инженер-технолог, аналитик, маркетолог, продавец, супервайзер, водитель погрузчика, мастер участка, маляр, кассир, кухонный рабочий, комплектовщик, машинист крана, электрогазосварщик, слесарь-ремонтник, токарь, фрезеровщик.
Посетив ярмарку вакансий, соискатели прошли собеседования с представителями кадровых служб крупных предприятий и организаций города, воспользовались консультациями юриста по вопросам труда и занятости, ознакомились с положением на рынке труда, актуальными вакансия-ми и услугами службы занятости, а также получили консультации по составлению конкурентоспо-собного резюме.Для безработных граждан и граждан, ищущих работу, было проведено скайп-собеседование с работодателями города Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга.
Посетителям ярмарки вакансий специалисты ГКУ ЦЗН города Нижнего Новгорода оказали помощь в трудоустройстве на постоянные и временные рабочие места, разъяснили порядок прохо-ждения обучения, переобучения и повышения квалификации по направлению службы занятости, провели консультации по вопросам организации собственного дела.
Безработные граждане и граждане, ищущие работу, посетили групповую консультация на тему: «Построение профессиональной карьеры».
Состоялась встреча соискателей, прошедших профессиональное обучение по направлению службы занятости населения, с работодателями, изъявившими потребность в подборе необходи-мых сотрудников по профессиям: бухгалтер, охранник, кладовщик.
Проведено заседание Клуба работодателей «Партнер» по вопросам расширения сотрудниче-ства в решении приоритетных задач в сфере занятости населения и получения работодателями услуг службы занятости в электронном виде, в котором приняли участие 15 работодателей.
Соискатели с ограниченными возможностями здоровья посетили консультационный пункт «Равные права – равные возможности», где специалисты центра занятости предоставили инфор-мацию об основных положениях действующего трудового законодательства, мероприятиях, прово-димых центром занятости, порядке прохождения обучения, переобучения и повышения квалифика-ции по направлению службы занятости, а также о предприятиях и организациях, испытывающих потребность в работниках. В центре профессиональной ориентации для граждан с ограничениями по здоровью прошло анкетирование с целью выявления потребности в трудоустройстве и дальней-шего взаимодействия со службой занятости населения по вопросам оказания государственных услуг.