Афиша "НН" с 20 октября

Афиша "НН" с 20 октября

Спектакль

Неожиданные решения

21 октября. Центр культуры «Рекорд». 19.00.

«Странный балет, в котором девочка сначала подарила мальчику яблоко». 6+.

Субботний балетонемент Маши Лутошкиной -  хореографа, педагога и танцовщицы представляет авторский арт-балет, жанр которого определяется как «хореографический импрессионизм на тему музыки Тонича».

«В спектакле два персонажа, обреченные на вечные скитания, вечный круг перерождений», - говорит танцовщица, - они проходят дорогой от рождения к смерти и наоборот».

В дальнейшем в рамках балетонемента каждую последнюю субботу месяца вплоть до мая в «Рекорде» будут демонстрироваться арт-балеты, в том числе - немало премьерных.

27 октября. «Центр театрального мастерства». 19.00.

«Урсель». 12+.

Урсель хочет, наконец, оказаться в центре внимания! Что бы она ни делала, родители постоянно сравнивают ее с братом Урсом, который в три года выпал из окна и погиб. Урсель тогда еще и не родилась, но он все равно определяет ее жизнь. Она борется за место в семье и хочет любви и тепла.

«Урсель» – пьеса для детей и взрослых. Она затрагивает одно из табу нашего общества – смерть и траур. В яркой постановке актриса Элизабет Хекель с помощью танца, пения и игры создает настоящее шоу жизни.

Спектакль идет на немецком языке с переводом.

27 октября. ДК имени С.Орджоникидзе. 18.30.

«Иванов». 12+.

Нижегородский независимый театр «Новая сказка» представляет пьесу, вызвавшую горячие споры современников, и в дальнейшем не нашедшую единого истолкования и понимания ни в критике, ни в литературоведении, ни в театральных интерпретациях. До сих пор нет единого мнения о том, что за события происходят в пьесе, о чем она, каков характер ее главного героя.

В версии театра «Новая сказка» поднимается вопрос о смысле существования человека, о его вечных поисках себя, жажды творчества и нужности. Уставший и разочарованный жизненными провалами, Иванов находит свой путь, отличающийся от предназначенного ему автором пьесы.

28 октября. Малый зал ДК «ГАЗ». 12.00.

«Приключения Пиноккио. История деревянной игрушки». 6+.

Ребята и их родители приглашаются в музыкальное путешествие. На этот раз зрителям предстоит оказаться в солнечной Италии, где однажды произошла необыкновенная история: мастер Антонио смастерил деревянную куклу…

О том, что произошло дальше, можно будет узнать на этом необычном спектакле.

Сказку Карло Коллоди под музыку Моцарта, Россини и Мендельсона читает артистка камерного музыкального театра им. В.Т.Степанова, лауреат театральной премии «Нижегородская жемчужина» Анастасия Павлина. Дирижер - Борис Схиртладзе.

Звоните и выигрывайте!

Дорогие читатели, организаторы театр предоставляет пригласительный билет на два лица.  Его получит тот, кто первым дозвонится до редакции и скажет,    . Звонки принимаются 26 октября с 13.00.

29 октября Театр «Комедiя». 18.00.

«Пять вечеров». 16+.

«Пять вечеров» − одна из самых популярных пьес Александра Володина, драматурга, чье творчество отразило большую историческую эпоху нашей страны. Это трогательная и смешная история любви мужчины и женщины на фоне петербургских пейзажей. Главные герои вновь переживают мечты юности, прерванные войной, разлуку, неизвестность и обретают друг друга спустя 17 лет после первой встречи.

Вся эта история − живая и близкая: у каждого была та самая единственная первая любовь, каждый ее терял, потом находил и не знал, что сказать при встрече…

Звоните и выигрывайте!

Дорогие театралы, театр предоставляет пригласительный билет на два лица.  Его получит тот, кто первым дозвонится до редакции и скажет, как зовут главных героев пьесы Володина «Пять вечеров». Звонки принимаются 26 октября с 12.30.

Концерт

Тембры и ритмы

21 октября. ЦК «Рекорд». 13.00

«Истории с оркестром». 6+.

Помнят ли школьники, на каком инструменте играл сказочный персонаж Садко? Конечно же, на гуслях! Это один из самых древних инструментов, известных на Руси еще в шестом веке.

О гуслях, домре, балалайке и других инструментах расскажут юным меломанам Нижегородский русский народный оркестр под управлением Бориса Схиртладзе и профессор Знайка (в этой роли выступит артист театра «Вера», лауреат премии «Нижегородская жемчужина» Дмитрий Суханов) в новом просветительском абонементе «Истории с оркестром».

Звоните и выигрывайте!

Уважаемые меломаны, Русский народный оркестр предоставляет пригласительный билет на два лица.  Его получит тот, кто первым дозвонится до редакции и назовет основные группы состава современного русского народного оркестра. Звонки принимаются 21 октября с 10.30.

22 октября. ЦК «Рекорд». 15.00

«Пэчворк». 6+.

Нижегородский ансамбль народной песни «Пэчворк» появился в 2009 году. Отправной точкой для его создания стала природная тяга к русской песне, объединившая пятерых музыкантов в содружество единомышленников. Состав ансамбля — Анна Новикова, Наталья Качалова, Екатерина и Александр Густовы, Семён Белов — по сей день неизменен.

Участники ансамбля не только остались верны своему ремеслу, но и нашли «изюминку», благодаря которой их сразу можно узнать среди множества вокальных коллективов Нижнего Новгорода.

Концертная программа «Пэчворка» — это песни: русские народные, казачьи, авторские, лирические и веселые, плясовые и хороводные. В программе удачно сочетаются модное звучание и традиционные ценности, заложенные в русской песне.

Звоните и выигрывайте!

ЦК «Рекорд» предоставляет пригласительный билет на два лица тому, кто первым дозвонится до редакции и скажет, что такое пэчворк. Звонки принимаются 21 октября с 11.00.

22 октября. Кафе «Семь сорок».19.00.

Инта Серебро. 6+.

Свой юбилей нижегородка Инта Серебро (сейчас она живет в небольшом немецком городе Гиссен) решила отметить в кругу друзей.  Когда-то она создала вокально-танцевальный ансамбль «Зильбер» и успешно руководила им. В 2005 году эмигрировала в Германию, очень востребована там творчески как камерная певица и исполнительница ведущих оперных партий. Но Нижний Новгород никогда не забывает: здесь живут ее друзья, близкие родственники. Музыкальным подарком для них станет сольный концерт Инты в сопровождении ансамбля «Лехаим».

Певица исполнит известные и популярные еврейские мелодии. Венчает вечер любимая песня артистки Bei mir bist du schön. Именно с  этой композиции  четверть века назад Инта Серебро начала в Нижнем Новгороде  свою творческую карьеру. 

25 октября, 1 и 8 ноября. Арсенал. 19.00

«Забытый авангард». 12+.

Мини-цикл «Забытый авангард»— три концерта-портрета уникальных композиторов, чья редко звучащая на концертах музыка отражает свое время и предлагает нам возможность по-новому вслушаться в него.

25 октября - Мечислав Вайнберг. Для специалистов его огромное наследие пребывало в тени Шостаковича, а для широкой аудитории он оставался автором музыки к «Летят журавли» и «Винни-Пуху». Но в 2010 году по миру прошла волна постановок его оперы «Пассажирка» про Освенцим, переоткрывшая музыку Вайнберга.

1 ноября — Виктор Екимовский. Его уникальная стилистика не умещается в рамки ни одного направления. Исполнители: нижегородские музыканты и Даниил Екимовский (фортепиано). О творчестве юбиляра расскажет музыковед Рауф Фархадов (Москва).

8 ноября - Валентин Сильвестров. Начав в 60-е годы ХХ века как последователь европейского авангарда, Сильвестров позже пришёл к своему уникальному стилю, сочетающему в себе черты неоромантизма и постмодернизма. На концерте прозвучат его камерные и вокальные произведения. Солирует Маргарита Крылова (сопрано), партия фортепиано - Марк Булошников.

ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ 8-952-777-6070. УДАЧИ!