В минувшие выходные в области зарегистрировано 2515 сообщений о преступлениях и происшествиях

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в ОВД региона21 и 22 октября 2017 года зарегистрировано 55 преступлений, в том числе 31 кража и 4 грабежа. По горячим следам раскрыты4 кражи и 3 грабежа.
В Сеченовском районе полицейские раскрыли кражу.
В дежурную часть отдела полиции (дислокация с. Сеченово) ОМВД Рос-сии по Пильнскому району поступило сообщение о том, что в период с апреля по октябрь 2017 года неизвестное лицо, путем повреждения навесного замка, незаконно проникло в один из домов по ул. Целинная п. Теплостанский, откуда тайно похитило телевизор, ковер и кресло, принадлежащие потерпевшей 1959 года рождения.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного ча-стью 3 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска установили, что к данному противоправному деянию при-частен ранее судимый неработающий 23-летний местный житель. Мужчина был задержан правоохранителями и доставлен в райотдел для дальнейшего разбирательства. В содеянном злоумышленник сознался. В отношении задер-жанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следст-вие.
Нижегородские полицейскиепо горячим следам задержалиподозреваему-юв грабеже.
В дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по Нижнему Нов-городу поступила информация о том, что днем 21 октября 2017 года неиз-вестная, находясь в одном из магазинов, расположенных по пр. Ленина, от-крыто похитилапарфюмерные средства. Общая сумма причиненного ущерба составила 3276 рублей.
Полицейскими по охране метрополитенапо подозрению в совершении данного противоправного деяния была задержана неработающая ранее суди-мая за кражу 34-летняя нижегородка.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного ча-стью 1 статьи 161 УК РФ (грабеж), возбуждено уголовное дело. Расследова-ние продолжается.